Pasta con Camembert Asado by Jamie

28/05/2010 at 15:51 2 comments

Ando tan liada ultimamente que ni siquiera tengo tiempo para cocinar con tranquilidad como me gusta, ¿os lo podéis creer?  Pues nada, para épocas como esta nada mejor que una buena receta de pasta rápida y sencilla, pero riquísima.

Así que hoy os hablaré sobre esta receta de pasta con camembert asado que encontré en el libro “Escuela de Cocina” del siempre inspirador Jamie.  Con ello, Jamie pretende incentivar a la gente que nunca ha cocinado, o que cree que no va a lograr hacerlo, a intentarlo. Además, este libro tiene la curiosidad de ser la principal herramienta del movimiento alimetario “Jamie´s Ministry of Food” , (traducido aqui como Pásalo), en el que  busca recrear la antigua costumbre de la trasmisión de recetas, incentivando a la gente a que cocine y, consecuentemente, coma más sano.

Basicamente, lo que él propone es que aprendamos al menos una receta de cada capítulo en casa y, una vez dominadas las recetas, se las enseñemos a por lo menos otras dos personas.

Pues nada, guapo. Aquí voy yo con mi primera contribución al movimiento. Espero que os apuntéis y que luego os la repaséis también. Buen apetito!

Ingredientes:

1 cajita de queso camembert de 250g

2 dientes de ajo

1 ramita de romero fresco

Sal y pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

100g de queso parmesano

400g de pasta (yo he hecho con estas pastas frescas que compras en los super y me han salido genial!)

150g de espinacas frescas

Como lo he hecho:

Saqué el queso de la cajita, le quité la envoltura y le recorté un círculo en la cara superior dela corteza (esta capita la tiras, que al final no sirve. Por eso lo mejor es quitar con cuidadito para no perder mucho del queso mismo). Después, sobre el queso abierto, metí los dientes de ajo pelados y muy muy picaditos, un poco de pimienta negra, lo riegué con un poco de aceite de oliva y cogí las hojitas del ramo de romero y las eché por encima, aprietándoles un poco para que quedara todo hundido en el queso.

Bueno, lo ideal seria meter el queso en el horno utilizando la base de la cajita de madera, pero como mi cajita era de cartón, pues le hice una base con papel aluminio. Metes el queso en el horno precalentado hasta que esté dorado y fundido.

Mientras, hice la pasta. Cuando la pasta estaba ya cocida, eché a la cazuela las espinacas porque estas se hacen en 10 segunditos. Así que cuando estaba todo listo, les escurrí todo junto sobre un cuenco y reservé un poco del água. Los volví a meter en la cazuela, esperé a que se ablandaran un poco y les eché un chorito de aceite y el queso parmesano rallado.  Si queda muy seco o denso, puedes usar un poco del água que has reservado para aligerarla un poco.  Sazoné con sal y pimienta.

Ahora, para servir, eché un poco del queso camembert por encima.


Translation:

I’ve been so busy lately that I have not had even time to cook quietly, as I like. Can you believe it? Well, for times like this there is nothing like a fast, simple, but delicious recipe for pasta.

So today I will talk about this recipe for pasta with grilled camembert I found in the book “Ministry of Food”, of the always inspiring Jamie. With that, Jamie intended to encourage people who have never cooked, or that believes will not make it, to try. Furthermore, this book has the curiosity to be the main tool of the movement “Jamie’s Ministry of Food”, which seeks to recreate the ancient custom of transmission of recipes by encouraging people to cook and, consequently, eat healthier.

Basically, what he suggests is that we learn at least one recipe from each chapter at home and, once mastered the recipes, be taught at least two other people.

So, here I go, honey, with my first contribution to the movement. I hope you learn it and then you pass along as well. Good appetite!

Ingredients:

1 box of camembert cheese 250g

2 cloves garlic

1 sprig fresh rosemary

Salt and pepper

Extra virgin olive oil

100g Parmesan cheese

400g pasta (I have done with these fresh pasta you buy at the supermarket and it was great!)

150g fresh spinach

How I have done it:

I took the cheese of the box, removed the jacket and cut out a circle in the upper crust (this bark you throw it, because it serves no purpose. So it’s best to be careful while doing it for not to lose some of the cheese itself). Then opened the cheese, I put the garlic cloves peeled and minced very well, a little of black pepper, water it with a little olive oil and took the leaves of the rosemary branch and threw it over squeeze a little to make it all sunk in the cheese.

Well, the ideal would be to the cheese in the oven using the bottom of the wooden box, but since my box was made of cardboard, I made a base with foil. You put the cheese in preheated oven until it gets golden and melted.

Meanwhile, I made the pasta. When the pasta was already cooked, I threw the spinach to the pan because these are made in 10 seconds. So when everything was ready, I slipped it all together over a bowl and reserve a little water. Then again put it back into the pot, waited for it to soften a little and took a mussel oil and Parmesan cheese. If it is too dry or thick, you can use the water you have reserved to lighten a bit. Finished with salt and pepper.

Now, to serve, I put a bit of the camembert cheese on the top.


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El Libro Brasil X Korea

2 Comments Add your own

  • 1. Nina  |  30/05/2010 at 13:31

    Hummm, esta pasta queda muy rica porque ya la he probado!!!! A mi gusto, llevaría un poquito menos de Romero para que se sienta más el sabor de las espinacas! La tengo que hacer yo un día, besos!

    Reply
  • 2. Pi  |  31/05/2010 at 23:08

    Que espetaculo! Quero provar um dia tb. rsrs Beijo!

    Reply

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