Camarão

14/04/2010 at 17:00 7 comments

No he podido resistirme. Pero es que con estos mercados que habían allí, estas cosas tan frescas, estos pescados recién salidos del mar y esta casa con esta cocina TAN enorme que prácticamente me gritaba: cocina aquí! Al final, he cocinado durante nuestras vacaciones.

Ya os contamos de esta maravillosa Taska que descubrimos en nuestra primera noche allí y los mariscos maravillosos que probamos. Pues entre ellos había unos enormes “camarões” (gambones) que nos volvieron locos a los 4. Así que al día siguiente, mientras paseábamos por el mercado local, he comprado gambones frescos y una vez más me he atrevido a intentar imitar una receta.

No os voy a mentir: no me ha salido igual. En realidad, desde mi punto de vista, no tenían absolutamente nada que ver con lo que comimos en la Taska. Pero, el público local (Rubina y los chicos) lo ha votado como los mejores gambones que hemos comido por allí. A mí me parece un poco exagerado pero como me lo pidió Rubina y con fotos del paso a paso sacadas por ella misma mientras experimentaba en la cocina, me arriesgaré a pasaros la “receta”.

Unos 250g de gambones crudos, con piel, cabeza, patas… jejje

Un puñado de cilantro picadito en trocitos

Unos 2 dientes de ajo grandes troceados muy pequeñitos (aquí no hay machacador..)

Aceite de oliva

1 copa de vino blanco

Primero lavé y sequé bien las gambas con papel de cocina. Tengo manía de lavarlo todo, así que allá tu. Después, puse una sartén de estas grandes antiadherentes, pesadas, al fuego y dejé que se calentara bastante. Enseguida, le eché un poco de aceite de oliva (a mi particularmente me gusta cocinar con poco aceite, así que podría decir que usé como unas 2 cucharas) y los gambones. Los sazoné y los freí por los dos lados, cuidando de removerlos para que no soltaran agua hasta que estaban doraditos por las dos caras (unos 4 minutos en total).

Los separé en un plato cubierto con papel de cocina para que el exceso de aceite saliera.  Y, en la misma sartén eché otra vez un poco más de aceite y freí el ajo. Cuando estaba doradito, eché otra vez las gambas, el cilantro y el vino por encima.

Dejé un par de minutitos para que cogiera el sabor pero sin que se cocinara los gambones y los saqué.

No es muy difícil en realidad, así que intentadlo y ya me diréis qué os pareció. ;0)

Translation:

I could not resist. But in these markets we found there, the freshness of things, the fresh fish straight from the sea and this house with such an enormous kitchen almost pleading: please cook here! In the end, I cooked during our holidays.

We told you about this wonderful Taska we discovered on our first night there and the wonderful seafood that we tried. For among them was a huge “camarões” (prawns) that made the 4 of us totally crazy. So the next day, while walking through the local market, I bought fresh shrimps and once again I have dared to try to copy a recipe.

I am not going to lie: I have not gone well. In fact, from my point of view, they had absolutely nothing to do with what we ate at the Taska. But local audiences (Rubina and the boys) has voted as the best prawns we have eaten there. To me it seems a bit exaggerated but as I have been asked by Rubina and with these “step by step”  photos taken by her while I was experimenting in the kitchen, I venture to pass you my “recipe.”

Some 250g of raw prawns, with skin, head, legs, everything … jejje

A handful of chopped cilantro

About 2 large cloves garlic chopped very tiny (there was no masher in there..)

Olive oil

1 cup of white wine

First I washed them and then dried them with paper towels. I have habit of washing everything, so it is up to you. Then I put one of these large heavy nonstick  pan on fire and let it warm up enough. Next, I poured a little olive oil (I especially like to cook with little oil, so you could say that I used as about 2 tablespoons). Seasonings and fried on both sides, being careful not to remove water released until they were golden brown on both sides (about 4 minutes total).

The separated on a plate lined with paper towels so that excess oil out. And in the same pan again threw a little more oil and fried garlic. When I was golden brown, again threw the shrimp, cilantro and wine on top. I left a couple of little minutes for him to take the taste but without the prawns and cook took.

It is not very difficult in reality, so try it and you tell me what you thought. , 0)

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1.000 visitas esa gitana .. feria 2010

7 Comments Add your own

  • 1. Pi  |  14/04/2010 at 17:21

    Sempre que leio suas receitas acho que deve ser tranquilo. Mas o frango do outro dia nao ficou muito bom. Tem algum segredinho ai…Acho que sao suas maos treinadas. rs Mas adoro a ideia das receitas. Ah, voce nao temperou o camarao antes, soh adicionou aquela pitada (?) de sal quando jah estavam na frigideira, isso? Bj

    Reply
  • 2. Elisa  |  14/04/2010 at 20:47

    hummm, seems delicious, just made me salivate!

    Reply
  • 3. jupocket  |  19/04/2010 at 13:36

    Hola chicas, muchas gracias por vuestros comentarios!
    Pi, en respuesta a tu pregunta: para los gambones, como al final lo vas a servir con la salsita de ajo, las hierbas frescas y el vino, no hace falta nada más que un poquito de sal como lo hice.
    Y con relación a la receta del pollo (todavia no la he publicado, pero me alegra saber que ya lo has probado), ¿has utilizado hierbas frescas? Principalmente el romero (alecrim), que le da un sabor super especial.
    Espero que no te desanimes y sigas experimentando en la cocina!
    Y a ver cuando nos pasáis unas recetas de las vuestras también!
    Un beso grande a las dos!

    Reply
  • 4. rubina  |  22/04/2010 at 11:32

    ever since this weekend, i love camaroa !!! isn´t that incredible !!! and jupocket´s recipe was even better than the one in the restuarant, which was already excellent !!!

    Reply
  • 5. Carol  |  22/04/2010 at 15:41

    No puedo comentar….me encantan los gambones, pero no los puedo comer.😦

    Reply
  • 6. C  |  12/05/2010 at 14:29

    These were the best shrimps I have ever eaten!

    Reply
  • 7. rubina  |  12/02/2011 at 20:16

    julie … i just tried this recipe for my father-in-law´s birthday and everyone loved them !!! thanks for introducing me into the world of camarou ;-)))) un besooooo

    Reply

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