Zelai

22/03/2010 at 10:00 2 comments

Os presento mi más nueva descubierta: Restaurante Zelai. Relativamente nuevo (abrió hace poco más de 1 año), cerca de la Plaza Nueva, en la calle Albareda. Algunos amigos ya nos lo habían recomendado, pero todavía no habíamos conseguido ir. Lo intentamos una noche, pero ya era un poco tarde y estaba demasiado lleno el lugar. Además, también está en el listado de los restaurantes que participan en el Concurso de Tapas de Sevilla que comenté el otro día, así que teníamos mucha curiosidad por conocerlo.

Fachada del restaurante

Así que la semana pasada aprovechamos la visita de una amiga que llegó de Bruselas y la llevamos a cenar ahí. El restaurante abre las puertas a las 20h30, aunque la cocina solo empieza a funcionar a partir de las 21h, pero mejor llegar pronto porque os puedo asegurar que llena muy muy rapido. No sé si por ser un martes por la noche,  pero la cosa es que este día especificamente el local estaba bastante tranquilo. Conseguimos una de las 5 o 6 mesitas que hay en la parte del bar (ellos también tienen un comedor al fondo, para cenar platos) y disfrutamos de una noche agradable, en un ambiente relajado.

La decoración del lugar es moderna, con iluminación clara pero acogedora. Los camareros son realmente un puntazo: amables, eficientes, extremamente educados. Uno de estos servicios que no se suele encontrar por aquí y que a mí siempre me complace encontrar. La carta es de las que te dejan sin saber qué elegir. A mi me encanta cuando llego a un sitio nuevo, leo la carta y todo, simplemente todo, me llama la atención. Después, la presentación de los platos: linda pero también en cantidad.

tataki de atun rojo

Mis preferidos fueron: el Solomillo de Ternera con Cebolla caramelizada, el Tataki de Atún rojo, tomate raf y cebollitas encurtidas y el Risotto de Idiazabal. Según me explicó el camarero, el Idiazabal es un queso de oveja curado, pero de sabor un poco más suave, muy típico del País Vasco. Después me enteré que, de hecho, uno de los dueños es vasco, así que de ahí el nombre del lugar (Zelai significa “campo” en vasco) y también la influencia de algunos de los platos y sus ingredientes.

risotto de idiazabal

Translation:

Now my new discovery: Restaurant Zelai. It is relatively new (opened just over 1 year), near Plaza Nueva, Albareda street. Some friends had recommended it, but we still had not managed to go. We tried one night, but it was a little late and the place was too crowded. Furthermore, it is also in the list of restaurants participating in the Seville Tapas Competition that I mentioned the other day, so we were very curious to try out this new place.

So last week we had this visit of a friend who came from Brussels and decided to take her for dinner there.  The restaurant opens its doors at 20h30, although the kitchen is officially open only after 21h.  But I can tell that it is better arriving very soon, because it can be full in minutes. I do not know whether because it was a Tuesday evening, but the thing is that the  place was pretty quiet. We got one of the 5 or 6 tables there at the bar (they also have a dining room in the background) and enjoyed a pleasant evening in a relaxed atmosphere.

The decor of the place is modern, but cosy with bright illumination. The waiters are friendly, efficient and extremely polite. This kind of service is not usual in Seville, and so I always enjoy finding it. The menu is the kind of menu that leaves you without knowing what to choose. I love it when I get to a new place, read the menu and everything, just everything, sounds amazing. Then, the presentation of the dishes: pretty but also full.

My favourites were: Fillet of Beef with Caramelized Onion, the Blue fin Tuna Tataki, raff tomato and pickled onions and the risotto Idiazabal. As I was told by the waiter, the Idiazabal is a cured sheep cheese, but a little softer, so typical of the Basque Country. I later learned that, in fact, one of the owners is Basque, so hence the name of the place (Zelai means “field” in Basque) and the influence of some of the dishes and ingredients.

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Dia de sol let the sunshine….

2 Comments Add your own

  • 1. Nina  |  24/03/2010 at 22:33

    Totalmente de acuerdo, el restaurante es espetacular!!! Una pena que estuviese de resaca y solo haya comido el risoto que estaba exquisito!!!!! Besos!!!!!

    Reply
  • 2. Pi  |  24/03/2010 at 23:26

    Que mulher sofisticada!
    Mas o risoto parece um mingau, olhando assim. rs
    Beijo!

    Reply

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